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Lettre à Frédéric de Sacconay, Mirabeau, 13 septembre 1743
a mirabeau ce 13e 7bre 1743
la lesttre que vous me faites lhonneur de mecrire
monsieur du 30 aoust me fait un plesir infiny
tant parcequelle massure de vostre souvenir que
par lagreable nouvelle que vous my donnes
de vostre prochain establicement, ie suis perssuadee
que rien ny manque des quil est de vostre
choas il me sanble voir cete ieune demoiselle
ranplie de graces desprit et de santimans, ceux
que vous me paresses avoir pour elle me
repondent des siens, ie ney plus rien a desirer
que daprandre la conclusion ie me flate monsieur
que vous man feres par comme a la perssonne
du monde qui sinterece le plus vivement
<1v> a tout ce qui vous regarde et qui vous desire
le plus de bonheurs ie prie tous les iours le
segr quil vous acorde les plus parfais et les
eternels, ceux de ce bas monde ne soroit vous
manquer ils sont inceparables de vostre merite
iattans a la fain de ce moy mes nouveaux
maries, ils paroicent tres contans lun de lautre
par concequant iespere lestre aussy
ie vous envois monsieur la recepte pour concerver
les olives telle quon la fait ches mey ie crois
quil y a une maniere plus parfaite que ie tacherey
davoir lors que ie serey a marseille et vous
lanverey
iey lhonneur destre avec le plus parfait attachement
monsieur vostre tres humble et tres obeissante servante
castellane mirabeau
soies sur ie vous prie que ie vous garderoy le cecret que
vous medemandes bien scrupuleusement
<2r> le teams de qulir les olive est celuy ou elles ont
leur parfaite grosseur et avand quelles changent de
couleur cet adire quil fot quelles soit encore bien
verte
au sortir de larbre on les mest dans un licif
fait avec de leau de source ou lon mest mesme
pois de sandre que dolive et un peu moins dune
once de fleur de cheau vive cet adire que sur 20 livres
dolive lon met 20 livres de sandres bien quites, et
une livre de fleur de chau vive, on lece le tout
enssanble 24 heures apres quoy lon gete ce lissif et
lon mest de leau de source dans les olives que lon
rechange tous les iours pandant neufs iours, au but
des 9 iour on les mest dans un pot de terre bien vernicé
avec la quantité de sel resonable pour saler les olives
et de leau pour que toutes les olives tranpes dans la somure
il fot opcerver de ne les toucher iames avec la main
il fot avoir une quliere de boas ou dargen pour les
mestre dans ce pot et pour en prandre lors quon envet
manger